当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数统学院集中学习党的十九届五中全会精神

2020年11月13日 13:50  点击:[]

1111日,数学与统计学院在会议室召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神和中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》精神。数统学院全体教职工参加学习会,会议由数统学院书记李刚主持。

会上,数统学院副书记陈攀峰带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。数统学院院长宁群带领学习了中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》精神。并结合实际,谈了学习认识及思考。

会议强调:党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前最为紧要的政治任务。中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,对教育评价指明了发展方向,是今后一个时期教育评价的指挥棒和办学导向,要认真学习贯彻落实。

各党支部、教研室和广大党员干部要切实提高政治站位、强化思想认识,聚焦核心要义、做到学深悟透,坚持问题导向,努力学以致用,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,认真谋划学院“十四五”教育事业发展规划,落实到推进学院高质量内涵式发展上来,推动数统学院又好又快发展。

(撰稿:徐依俭 审核:李刚 编辑: 编号:201116

上一条:数统学院组织师生观看爱国影片《金刚川》 下一条:数统学院召开四个专项治理工作动员会