当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数统学院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

2021年01月14日 10:34  点击:[]

2021113日下午2:00,数统学院在党员活动室召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委书记李刚主持会议,党支部书记、教师党员及学生党员代表参加会议,并邀请机关第一党总支书记王卫林、组织员朱宏莅临指导。

数学教研室教师党支部书记陈攀峰、统计学教研室教师党支部晋守博、数学与金融工程专业学生党支部书记钟文峰、统计学专业学生党支部书记梁武四位党支部书记分别进行了述职,四位党支部书记以图文并茂、言简意赅的形式,从贯彻执行上级组织决策部署情况、理论学习情况、重点任务完成情况、联系服务群众情况、特色活动开展情况、取得成就成果等方面,深入剖析症结并提出整改措施等几个方面进行了汇报,列出了“成绩清单”,晒出了“问题清单”。同时,也拉出了整改的“任务清单”,提出了下一步努力方向。

在听取每位党支部书记现场述职后,李刚依次进行了点评。点评客观分析了各党支部党建工作的现状、亮点,肯定了成绩,也针对性地指出了不足,并对如何进一步加强整改、提高水平、创新方法等方面提出了具体要求,起到了传导责任压力的效果。

最后,王卫林进行点评,他指出每位党支部抓党建工作高度重视,成绩突出,各具特色,查找的问题真实客观,下一步目标明确,措施有力。同时,对下一步支部工作提出几点意见和要求,一是进一步加强学习,在学懂弄通做实上下功夫,不断创新,提质增效。二是深入推进基层党建工作与中心工作深度融合,继续推动“党建+”,落实落细。三是加强四史教育,增强使命担当,继续秉持立德树人初心,深入推进课程思政育人。

上一条:数统学院召开中央巡视安徽反馈意见对照整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会 下一条:院纪委书记、监察专员王俊为学生上专题思政课