当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数学教研室教师党支部举行为师生办实事、帮助青年教师上好课活动

2021年09月16日 12:45  点击:[]

915日下午,数学与统计学院在教学楼A210教室开展了为师生办实事、帮助青年教师上好课的教研活动,数学教研室教师党支部全体成员参加了本次活动,活动中姚慧子和崔陈两位新进教师分别为大家展示了自己的第一堂课。

姚慧子老师讲解了《高等数学A()》中数列极限内容,从知识点引入、推导、总结等方面展示了课堂教学内容,教学过程中能够注重互动启发。崔陈老师讲解了《金融学》中导学部分内容,介绍了生活中的金融学、金融学的研究范畴以及为什么要学习金融学?两位老师在教学过程过思路清晰、语言流程,充分展示了自己的教学特点。

课后副院长(临时主持)徐秀荣、副院长李耀红、数学教师党支部书记晋守博等人对两位新进教师的授课技能及知识点讲解方面的技巧给出一些提升意见,帮助年轻教师备好课、上好课。

通过此次活动,数学教研室教师党支部全体成员互相学习,尤其是两位青年教师在活动中收获了许多的教学方法和经验,明确了如何上好一节课的诸多要素,为她们今后的教学工作打下了坚实的基础。

上一条:数学与统计学院开展“迎国庆、唱红歌”比赛活动 下一条:“迎新生,送温暖,亮身份,做表率”——统计学专业学生党支部开展迎新志愿服务活动