当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

数学与统计学院开展“读原著学原文悟原理,精读精讲新思想”活动

2023年05月24日 16:52  点击:[]

根据数学与统计学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案的总体安排,5月24日下午,数学与统计学院在教学楼二楼会议室开展“读原著学原文悟原理,精读精讲新思想”活动,邀请马克思主义学院余鲲副教授为数统学院全体教职工作了“加快建设社会主义法治国家”(《习近平著作选读》第一卷)专题辅导报告。活动由数学与统计学院党委书记陈攀峰主持。

余鲲从必须坚持中国共产党的领导,必须坚持人民主体地位,必须坚持法律面前人人平等,必须坚持依法治国和以德治国相结合,必须坚持从中国实际出发五个方面进行了精读精讲,让各位教师进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。在坚持和拓展中国特色社会主义法治道路这个根本问题上,我们必须要树立自信、保持定力。只要旗帜鲜明,态度坚决,全党行动起来,就一定能够实现全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的总目标。

会后,陈攀峰强调,各位教师要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国。要充分认识校园法治建设的重要性,倡导提升学校法治教育的系统化、科学化,全面落实依法执教,积极推进“法治校园”建设。

最后,数统学院主题教育理论学习读书班成员在党建广场开展实地访学活动。

(撰稿:梁武  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班总结交流及结业式 下一条:【学思想 见行动】数学与应用数学专业开展考研经验交流会