当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

数学与统计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全面从严治党会议

2024年04月28日 16:43  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会部署及省纪委十一届四次全会精神,4月26日,数学与统计学院在会议室开展党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全面从严治党会议。会议由党委书记陈攀峰主持,党委委员、科级干部参加了本次学习会。

会上,与会人员集中观看了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。陈攀峰领学了习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神以及共产党员网络行为规定;党委副书记、院长徐秀荣领学了习近平总书记关于党纪的专题论述摘编;党委副书记、纪委书记徐依俭领学了党章规定的党的纪律——第七章 党的纪律。

陈攀峰强调,数统学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入开展党性教育、纪律教育。学院党委要强化政治引领,压实党建责任,强化工作作风,驰而不息正风肃纪,自觉落实党风廉政建设责任制,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

会后,与会人员自学习近平:必须坚持人民至上、发展新质生产力需要“目中有人”等内容。

(撰稿:梁武  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院组织开展第42期入党积极分子培训班线下党课暨交流研讨活动 下一条:数学与统计学院教师党支部开展党纪学习教育研讨会