当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题演讲比赛[图]

2017年05月22日 00:00 sxx 点击:[]

为团结引导广大青年以奋发向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,5月21日晚,数统学院在a109举办“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题演讲比赛。

此次演讲比赛共有8位演讲者参赛,选手们紧紧围绕“我与网络强国”、“不忘初心跟党走”等青春喜迎十九大的主题,结合日常生活、学习实际,从不同角度、不同层面,反映了党的十八大以来大学生学习生活所的发展变化、国家十九大建设取得的巨大成就,以及团员青年拼搏进取、奋发有为的精神面貌。比赛中,评委从形象风度、语言表达、演讲内容、现场效果对等方面对参赛者进行打分,现场统计、公布。经过激烈角逐,吴萌获得一等奖,梅超、陈扩展获二等奖,李永明、翁丽丽和唐兴获得三等奖。

此次活动推进了“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,充分发挥“一学一做”教育实践的正向作用,真正起到对团员青年的引领和促进。

(撰稿:赵丽莎 叶晓凤 审核:宋红军)

上一条:数统学院举办“一学一做”主题手抄报评选比赛 下一条:数学与统计学院召开学生党员发展讨论会[图]