当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办“一站到底”知识竞赛

2017年11月02日 00:00 sxx 点击:[]

为了缓解同学们紧张的学习压力,丰富课余生活,增进彼此之间的友谊。同时鼓励我院学子多涉猎各方面知识,促进自身素质的全面发展。2017年10月23日晚六点半在a201由数统学院学生会组织部举行了“一站到底”知识竞赛。

此次比赛吸引了许多同学前来参与。主持人宣布完比赛规则后,知识竞赛正式进入赛程。比赛分为预赛,半决赛,决赛三个环节。预赛时,各队队中选拔,轮流答题。选手们被分组后,组内几人抢答,按抢答顺序依次答题。选手们步步为营,渐入佳境,一时难分高下,经过三轮的答题以及加时赛确定了半决赛的人选。半决赛为抢答环节,共14人,分为两组,各个选手针锋相对,互不示弱,经过激烈的竞争,最后有六个人选手进入了决赛。决赛中,六个人先抢答五道题,决出三个人进行终级对决,淘汰的三个人获得三等奖,进入最后决赛的三个人争夺一等奖和二等奖。最后获奖人员有一等奖陈香萍,二等奖陈成,尹欢,三等奖邓超,徐高宇,刘惠。

通过此次比赛我们不仅能提高大学生综合素质,拓展大学生视野而且能够更加深入的认识到知识的奥妙和乐趣,希望我们永不止步,继续营造浓厚的学习氛围。

上一条:数统学院“雨之魅力”ppt设计比赛 下一条:数统学院举办“弘扬中华优秀传统文化文化”主题座谈会