当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院“雨之魅力”ppt设计比赛

2017年11月03日 00:00 sxx 点击:[]

为了进一步提高同学们动手设计、开拓创新的能力,丰富课余生活,提高计算机操作水平,同时深入挖掘同学们的设计性潜力,拓展思维,增强创新意识,数统学院科创部于2017年11月1日在a216教室7点举办了“雨之魅力”PPT 设计大赛。

主持人解释了比赛的规则后,比赛正式开始。比赛主要分为幻灯片展示和解说两个内容,并同时进行。结束后评委给出相应的得分,相加则为选手的最终得分。比赛过程中,选手们或幽默诙谐,或成熟稳重,或激情昂扬。一段段文辞优美的叙述与自己对雨的独特理解,无不引起观众强烈的共鸣,现场掌声不断。本次活动中,选手们发挥自己的想象,以各自的设计理念设计出了独具特色的PPT 模板,其中有一个选手的模板,有带有浓厚山水泼墨画的模板,还有运用最新软件带来的别具动画效果的模板等。最后经过激烈角逐及评委们的公正评选,获奖的是一等奖张雪阳,二等奖孙鹏,范梦其,三等奖徐淑芬,周丹丹,陈香萍。

通过本次PPT大赛,不仅锻炼了选手们的演讲能力,提高了多媒体水平的展示,加深了大家对雨的认识,同时也让同学们的知识水平得到了提升。

上一条:数统学院举办微博文章评选比赛 下一条:数统学院举办“一站到底”知识竞赛