当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办反传销知识讲座

2017年11月10日 00:00 sxx 点击:[]

为加大防范和打击传销工作力度,有效遏制传销活动向校园渗透,切实保护在校学生利益和人身安全,11月9日,数学与统计学院团总支在东区教学楼举办了以“讲诚信、反欺诈;重亲情、反传销”为主题的反传销知识讲座,由赵丽莎老师主讲,各班学生代表参加了此次讲座。

QQ图片20171124112959.png

赵丽莎从传销的定义、传销的表现形式、传销的危害性、传销的特点和本质、传销的欺骗手段、大学生如何防范传销六个方面,揭示了传销的违法本质和巨大危害。赵丽莎针对当前传销组织活动的主要表现形式和特点,向同学们介绍了传销组织利用大学生涉世未深、急于就业、渴望成功等特点和心理,以介绍就业、高额报酬、支持创业等为幌子,引诱大学生参与传销、误入传销陷阱的案例,深刻揭示了传销的本质和危害,并向同学们传授如何防范传销、网络新型传销的建议和方法,教育同学要提高识别和抵制传销的能力,自觉做到远离传销、抵制传销。

此次活动,使广大学生认识到非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,提高了识别传销的能力,增强了安全防范意识,为创建和谐校园奠定了坚实的基础。

(撰稿:武以敏 审核:宋红军)

上一条: 数统学院学生会举行第一次全体例会 下一条:数统学院举办微博文章评选比赛