当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办中华传统文化知识竞赛初赛

2017年11月13日 00:00 sxx 点击:[]

大国滂滂,古风泱泱,中华文化源远流长。为丰富我校大学生的中华传统文化知识,开阔大学生的视野,加强全校各院的联系,增强感情,同时促进文化知识的交流。由数统学院承办的中华传统文化知识竞赛初赛于2017年11月3日在东教学楼六点半顺利进行,参赛对象为全校新生。

比赛分为笔试,抢答两个环节。今天进行的是第一环节,采取闭卷笔试的方式进行。试卷题目类型多样,有易错字,拼音,成语,歇后语,古诗,猜字谜等等。考察参赛选手们临场思考能力和对中华传统文化知识的熟悉程度。在主持人介绍完比赛规则后,拿到试题的选手们开始答题,初赛正式开始。考场上井然有序,选手们都开始认真做题,有时皱着眉头冥思苦想,有时恍然大悟奋笔疾书。最终由每个院的第一名进入决赛,入围的有李雪,刘文雪,汪明雪,崔用浩,刘金城,尚玉,张梅梅,孙傲静,龙洪勤,张文艳,范梦其,焦颖,张曼莉。

经过本次中华传统文化知识竞赛,无论是参赛选手、还是评委都感悟良多,选手们不仅感受到了中华传统文化的博大精深,还在有趣的题目中学到了许多知识。让我们向获奖的参赛选手表示衷心的祝贺,同时预祝接下来的知识竞赛决赛圆满成功。

上一条:数统学院“学海杯”篮球赛圆满落幕 下一条: 数统学院学生会举行第一次全体例会