当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院进入第十二届大学生辩论赛半决赛

2017年11月16日 00:00 sxx 点击:[]

11月15日下午2点50分,第十二届大学生辩论赛半决赛在我校东区教学楼报告厅拉开了序幕,半决赛第一轮由数学与统计学院迎战化学化工学院。本次辩论赛正方数学与统计学院持有的观点为“互联网创造了亲密关系”,而反方化学化工学院则持“互联网创造了人际隔绝”的观点。

比赛在主持人精彩的开幕词、双方辩手充满激情的自我介绍后正式拉开帷幕,首先双方一辩用具有概括性的陈述为本场辩论开篇立论。在攻辩和自由辩论等环节双方辩手你来我往,互不相让。双方辩手的流利辩词及正定从容,更是赢得同学的阵阵掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。在打分环节结束后,评委老师对本场辩论赛作出评论,肯定双方辩手的风度,充分准备,并提出宝贵意见。

最终,数学与统计学院以8.9比9.12的微弱差距负于对手,遗憾无缘决赛。此次比赛展现出了数统学子良好的文化素养和较强心理素质,也为辩手提供了宝贵的经验,更为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

上一条:数统学院举行迎新杯羽毛球比赛 下一条:数统学院开展反传销主题剧本招募活动