当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举办玩转魔方比赛

2017年11月21日 00:00 sxx 点击:[]

为了提高同学们的空间想象和逻辑思维能力,同时增加校园魔方文化气氛,11月20日晚7点数统学院在东教学楼A216教室举办玩转魔方大赛。

本次比赛分为小组赛和决赛,主持人宣布比赛开始后,参加魔方比赛的同学通过抽签每四人一组,进行小组赛。参赛选手按照抽签顺序来到计时员面前进行解魔方,当魔方解好后计时员停止计时并将成绩报给记分员。经过激烈的小组赛后,每组前两名共计八名选手进入决赛。决赛环节更是强强对决,选手们都展现了自己熟练的魔方技巧。进入八强的唯一一位女生更是临危不乱,一直在沉稳的进行着。最终,孙永祥获得一等奖,吴迪迪和韩梦珺获得二等奖,马飞飞、林复龙和徐涵江获得三等奖。

本次魔方比赛的成功举办丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,开拓了同学思想,体现了大学生积极向上的精神状态。

上一条:数统学院举办主题团日设计比赛 下一条:数统学院举办数独竞赛