当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举行诚信考试承诺书签字大会

2017年12月21日 00:00 sxx 点击:[]

2017年12月21日晚上,为进一步加强考风、学风建设及学生的诚信教育,提高健康的考试氛围,,数学与统计学院组织入党积极分子在宿州学院东教A109教室举行了数统学院诚信考试承诺书签字大会。

在本次大会,由主持人首先向大家介绍了本次大会对入党积极分子诚信考试的要求。并将承诺书分发给大家进行签字。学生考试作弊归根到底是一些学生没有将考试看成是对自己知识掌握情况的一种检查,而是为考试而考试。错误的考试观念加上自尊、自爱、自信、自强精神的缺损以及纪律观念的淡薄,导致了作弊行为的发生。所以,错误的考试观念的危害远远大于考试作弊本身。一位长期从事高校大学生思想品德教育的教授说:“考试也是对学生思想品德的另一种方式的考验。很难想象,一个在学校连考试都弄虚作假的人,走上社会以后,在遇到与自身的利益相冲突的事情时, 会坚持实事求是的立场。所以同学们郑重的在承诺书上签下自己的名字,表示诚信考试,诚信做人。

本次大会的成功举办,教导督促同学们培养诚信意识、诚信行为和诚信品质,有利于加强数统学院的学风考风建设,希望同学们说到做到,贯彻诚信考试的理念,好好发挥,铸就辉煌。

上一条:数学与统计学院慰问困难学生党员 下一条:数学与统计学院举办“书风华数统,绘绚丽青春”元旦暨迎新晚会