当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院组织清扫积雪活动

2018年01月04日 00:00 sxx 点击:[]

纷扬雪花探访人间,热情学子清雪开路。经过一夜的积雪,道路湿滑难行。为营造安全出行环境,保证教师、学生出行顺畅,1月4日下午,数统学院团总支组织学生在图书馆二冬大道清扫积雪。

首先,负责人合理划分区域。随后,学生们便投入火热的扫雪活动中。扫雪过程中,学生们分工明确、秩序井然、争先恐后、埋头苦干。许多学生为方便铲雪,徒手上阵。没有手套的保暖,没有棉帽的遮挡,在雪花飘洒中坚持清扫,毫不退缩。整个过程中,没有纷繁嘈杂的抱怨,只有互帮互助,其乐融融;没有临阵逃脱的懦夫,只有相互督促,不断坚持。学生们用通红的双手,变白的头发换来干净的路面与真心的愉快。

此次活动为行人营造了良好的出行环境,保证了学生的出行安全,培养了学生无私奉献,吃苦耐劳的精神,增强了学生间的友谊,促进学生团结友爱、互帮互助。同时,彰显了新一代青年学子活力四射的青春热情与积极向上的乐观精神。

上一条:数统学院教师参加SYB创业培训,丰富学院创新创业师资 下一条:数统学院举办学生会元旦茶话会