当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办第七届中华传统文化知识竞赛初赛

2018年11月11日 18:28  点击:[]

为丰富校园生活,加强对大学生的中华优秀传统文化教育,同时引导广大青年大学生坚守中华文化立场、传承中华文化基因,由宿州学院校团委主办、数学与统计学院团总支承办的中华传统文化知识竞赛初赛选拔于11月9日在东教学楼顺利进行,来自全校各二级学院的同学参加了此次选拔赛。

本次初赛以闭卷考试的形式进行,其中题库的题目占70%,日常积累占30%题目类型多种多样考察参赛选手们临场思考能力和对中华传统文化知识的熟悉程度。在主持人介绍完比赛规则后, 拿到试题的选手们开始答题,考场上井然有序,同学们都认真作答,最终由各二级学院的笔试第一名进入决赛。

经过本次中华传统文化知识竞赛初赛,不仅使同学们了解广博的国学知识,进一步促进了同学们从中华传统文化中汲取智慧和营养,知晓、传播、继承和发扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,在校园中营造良好的传统文化学习氛围。

(撰稿:武以敏 审核:李刚

上一条:数统学院学子在“苏滁现代产业园杯”第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛中荣获金奖 下一条:数统学院举办“炫青春,秀梦想”模特大赛