当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举行“快乐启程,相拥大学”2019级新生团体心理辅导活动

2019年09月12日 10:55 数统学院 点击:[]

为了使2019级新生更好地适应大学生活,数学与统计学院于9月11日下午开展了“快乐启程,相拥大学”团体心理辅导活动。本次团体心理辅导由数学与统计学院心理辅导员刘静老师组织实施,针对大一新生的现状和需求,重点展开人际沟通能力和团队合作两方面的训练。

活动共分三个阶段,首先通过“光谱测量”和版图测量了解学生生源地和对班级同学熟悉情况;第二阶段通过hello,你好!”和“荷花朵朵开”进行破冰,让学生很快融入集体中;第三阶段通过“解开千千结”和“我们是快乐的一家人”活动,让新生充分体验团队的温暖和力量。刘老师通过演示、带领体验、启发分享等方法,对环境适应、人际沟通、遵守校规校纪等方面进行了引导与教育。

本次团体心理辅导凝练出四个关键词“主动”、“规则”、“团结”、“感恩”。数学与统计学院2019级新生在本次活动中快速消除陌生和孤独感充分展现了真实的自己,学会了接纳他人,也理解了团队精神和集体意识的重要性,这为他们更好更快地适应大学生活起到了促进作用。

撰稿人:王琦  李想   审稿人:李刚

上一条:数统学院组织团员青年参观宿州学院庆祝新中国成立70周年暨第四届廉政文化书画展 下一条:暑期三下乡,数统在行动——数统学院暑期社会实践团赴凤阳县小岗村队开展“新时代国情社情调研”活动