数统学院举办第九届“挑战杯”大学生学术科技作品选拔赛

2021年03月19日 21:06 数统学院 点击:[]

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,努力培养学生科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,数统学院于318日中午1240分在会议室举办第九届挑战杯选拔赛“挑战杯”大学生学术科技作品选拔赛。刘静、钟文峰、高雅、周樊老师以及四位统计学专业优秀毕业生作为评委。

参加本次选拔赛的选手一共有7组,选题多样,有关注校园安全的《校园霸凌的分析与解决-以宿州为例》、有研究市民满意度的《基于宿州市民对城市服务的满意度调查》、还有探讨人口老龄化的《关于宿州市社区养老调研》等。每组选手赛前做了精心准备,结合幻灯片进行5分钟的作品汇报和2分钟的回答问题。评委老师就学术作品的可行性、创新性、科学性和先进性、实用性等几个方面进行现场评分,就作品中存在的问题与各组负责人进行了细化讨论,提出了指导性的改进意见和建议。

此次选拔赛检验了学生的知识储备,展示了数统学院学子的科研能力和创新意识,同时营造了学院科技创新的文化氛围。

(撰稿:刘静  汪书潭  审稿:李刚)

上一条:数统学院携手雪枫社区举办“雷锋月”校园安全志愿服务宣讲活动 下一条:数学与统计学院举行“学雷锋”志愿宣讲活动