数统学院携手雪枫社区举办“雷锋月”校园安全志愿服务宣讲活动

2021年03月25日 12:47 数统学院 点击:[]

为弘扬雷锋精神,培养广大青年学生服务社会、无私奉献的精神,数学与统计学院团总支联合宿州市雪枫社区324日下午3:00赴宿州市雪枫小学开展“雷锋月”校园安全志愿服务宣讲活动。宿州学院“防艾禁毒”宣讲团为宣讲主体。

本次校园安全宣讲活动主题突出,形式多样。鉴于宣讲对象为小学生,宣讲团精心设计宣讲内容与宣讲环节。主要内容分为“远离毒品“反对校园霸凌以及“消防”等校园安全知识介绍,其中“消防安全”以相声形式呈现,收获师生们的阵阵掌声。为了检验宣讲效果,设置有奖竞答活动,小学生们积极参与,将整个宣讲活动氛围推向了高潮。活动最后,“爱的手语操”表达了大学生们对小同学们的祝福和期盼。

通过本次“雷锋月”校园安全志愿服务宣讲活动,实现了高校与社区的协同育人合作,丰富了志愿服务活动的形式,也向外界展示了数统学院学子良好的精神风貌。

(撰稿:刘静  汪书潭   审稿:李刚)

上一条:数学与统计学院开展“学雷锋、树新风”系列主题团日活动 下一条:数统学院举办第九届“挑战杯”大学生学术科技作品选拔赛