宿州学院举办“心理健康同伴教育员”选拔赛

2021年05月27日 15:32 数统学院 点击:[]

为促进宿州学院“心理健康心理健康教育工作的开展,丰富校园文化生活,普及心理健康知识,增强大学生心理健康意识数统学院5月26日下午2:40在招聘大厅办了校级心理健康同伴教育宣讲员的选拔活动。担任本次活动评委的有宿州学院大学生心理健康中心孙欣冉老师文学与传媒学院团总支书记王龙龙老师,和数统学院团总支刘静老师以及“防艾禁毒”三位优秀的宣讲汪取亮、袁凌、姜雨昂

本次选拔赛由个部分组成。首先是来自12个二级学院的优秀选手结合PPT对心理健康知识进行精彩宣讲。选手们选题丰富,涉及到人际沟通、压力缓解、心理障碍等;选手们讲解形式也很多样,例如案例结合、小组讨论、视频呈现等,整个赛场气氛浓厚。第二部分由孙欣冉老师对选手讲解内容和现场表现做出精彩点评。最后数统学院代表宿州学院心理健康中心与优秀选手签订了同伴宣讲协议,后期学校会加大对选手们的培训,也会组织相关心理活动为同伴宣讲员们提供锻炼的平台。

本次活动营造积极向上的心理氛围,促进了我校构建完善的心理健康教育体系,更好的推进了我校心理健康教育工作。

(撰稿:王君娴 审核:李刚)

上一条:数统学院与体育学院心理情景剧《致橡树》荣获宿州学院心理情景剧比赛一等奖 下一条:【我为师生办实事】数统学院19应用数学团支部举办“你我相连,未来无界”班级团建活动