当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

数统学院与体育学院心理情景剧《致橡树》荣获宿州学院心理情景剧比赛一等奖

2021年05月27日 17:34 数统学院 点击:[]

521下午,数统学院体育学院联合创造的心理情景剧《致橡树》参加了宿州学院关爱生命健康同行心理情景剧大赛,并以全场最高91.7荣获本次心理情景剧大赛一等奖。

《致橡树》这部剧呈现了萨提亚的五种沟通模式:讨好型、超理智型、指责型、打岔型和一致性表达。通过四位男生的四种不同类型的表现,让观众进行自我审视,引发思考接着通过树神的解析告诉同学们不良表达的成因是由于缺少沟通三要素“自我”、“他人、“环境”的整合。最后向同学们介绍了爱好自己”、“关注他人”、“感受环境”、“活在当下的沟通法宝,呼吁同学们要学会一致性表达,做沟通达人。

本次比赛由数统学院和体育学院学子联合参演,加强了两院之间的合作交流,学生们各展所长,将本剧精彩呈现。本剧使用了旁白、独白、镜像技术,较好得传递了心理知识,并结合舞蹈音乐,取得了良好的教育效果和理想的舞台效果。

(撰稿:汪书潭 刘静  审稿:李刚)

上一条:数统学院2021年“青年大讲堂”活动—与杰出校友面对面 下一条:宿州学院举办“心理健康同伴教育员”选拔赛