当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

[数学文化月系列活动]智慧无穷现,奥妙等你解——数学与统计学院举办数学难题解答交流活动

2022年03月25日 17:34 数统学院 点击:[]

为增强学生学习数学的信心,促进学子间的学术交流,数学与统计学院数学文化月推出智慧无穷现,奥妙等你解”数学难题解答交流活动。

活动自3月14日启动以来,放置于教学楼二楼走廊里的“数学交流板”吸引了数统师生的围观,同学们将自己遇到的难题贴到交流板上,由主办方学科部将题拍下来发送至学习交流群中,同学相互解答主办方将正确的答案贴于黑板上,由答题的正确和速度进行评奖。对于同学们没有解答出来的题目,主办方请教了专业老师后进行及时公布。“数学交流板”展示着师生智慧的结晶,散发着数学文化的魅力。

智慧无穷现,奥妙等你解”数学难题解答交流活动在全院营造了浓厚的数学文化氛围,同时也引导了广大青年感悟数学之美,在挑战中享受快乐。

撰稿:赵文娟 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:[数学文化月系列活动]思政大视野 时代新人说——数学与统计学院举办第二期青年思政论坛 下一条:[数学文化月系列活动]品数学文化,育创新思维——数学与统计学院举行“五育双创大课堂”数学学术讲座