当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

[数学文化月系列活动]感受数游趣味,体验智力激荡——数学与统计学院举办数学游戏竞技系列活动

2022年04月01日 10:58 数统学院 点击:[]

为激发学生学习数学的兴趣,培养学生的逻辑思维分析能力,提高同学们的团队合作意识,数学与统计学院于3月28日至3月31日举办数学文化月之“数学游戏竞技”系列活动。

“数学游戏竞技”系列活动分为六种,分别是记忆大比拼、魔方、数学传递、华容道、逢七过数独益智类游戏在每场比赛中,同学们认真对待,各自发挥出自己的优势。记性大比拼展现了同学们超强的记忆力与合作能力;小小的魔方,同学们在争分夺秒中动手动脑,将团队合作与个人能力完美结合;数学传递通过同学之间的相互配合与思想创新,传递出数字信息;华容道活动充分展现了同学们的手脑协调性;逢七过体现了同学们的反应能力与对数字的敏感程度;数独比赛中,同学们寻找数学技巧,快速解题。每场活动都吸引着各二级学院的学子们前来参与,大家开心参赛,热情的分享着比赛心得,现场氛围激烈却温馨。

“数学游戏竞技”系列活动给疫情下的校园带来轻松愉悦的氛围,也对外展现出数学与统计学院浓郁的数学文化气息。随着该项活动的结束,三月数学文化月圆满落幕,愿数学文化灿烂如花,开满校园每个角落。

(撰稿:张成凤 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:数统院举办学生会干部线上会议 下一条:【疫情防控】数统学院举办“一米距离一米爱”志愿服务活动