当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院创新创业志愿服务基地挂牌成立

2021年10月13日 10:34 数统学院 点击:[]

为提高学生创新创业专业素养,促进志愿服务与创新创业教育有机融合,20211012日,数学与统计学院团委与实习实训中心在数学创新实验室举行创新创业志愿服务基地挂牌仪式。

数学创新实验室主要面向金融与统计专业的实践教学,实验室安装了金融、统计相关分析软件,可以实现创业财务分析与市场调查统计分析的教学与实践需要。该实验室在完成常规教学之余,也面向数统学院各年级各专业进行课程开拓实验学习与开放性实验的设计,为培养创新型人才提供良好的平台。将数学创新实验室作为数统学院创新创业志愿服务实践基地,其创建目标是通过吸纳来自金融、法律、财税、统计等优秀专业学子及专创指导教师,共同为数统学院有创业意愿的同学提供多领域专业咨询、技术培训、创业讲座等志愿服务。

基地的成立是数统学院志愿服务迈向新征程的重要阶梯,后期学院将不断推进“创新创业志愿服务基地”工作开展,使基地成为志愿者可以发挥专业优势、创业学子可以交流探讨、学习进步的公益生态圈。

(撰稿:刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院开展“辉煌一百年,唱歌给党听”红歌合唱比赛 下一条:数统学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习交流会