追热剧,悟人生,强信仰—— 数统学院举行学生干部培训会

2023年02月18日 17:20 数统学院 点击:[]

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部思想道德素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,数学与统计学院分团委于2月17日开展了新学期第一次学生干部培训会,学生会全体成员和各班级主要班干部参加了本次培训。

近期,扫黑除恶题材电视剧《狂飙》刷爆全网,这部剧在青年学生中也受到了广泛关注。为创新培训形式,提高育人效果,分团委书记刘静依托该剧,开展剧情分析和人物解读,通过启发式教学,引导学生干部开展思考与讨论,过程中得出若干重要的人生启示:作为学生干部要坚定理想信念,牢记人民至上的服务宗旨,方能做好各项工作;作为学生干部要永远听党话、跟党走,才能在人生的关键问题上做出正确的选择;作为学生干部要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,才能不断提升自我修养,在成长路上抵制住各种诱惑。

培训会后,学生干部们表示“追热剧,悟人生,强信仰”培训会深入人心,在新学期必将以崭新的面貌、端正的态度做好各项工作,必会勇挑重任,展现担当!

(撰稿:卞昊 刘静  审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院举办“朋辈心理辅导”宣讲活动 下一条:青春似火,双创有我——数学与统计学院举办双创学习节活动