宿州学院举办“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”主题演讲比赛

2023年03月06日 21:28 数统学院 点击:[]

为学习宣传贯彻党的二十大精神进一步传承雷锋精神宿州学院举办“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”为主题的演讲比赛活动本次活动由数学与统计学院志愿者队承办,全校共有35名同学参加比赛。

参赛者们有的陈述雷锋短暂一生创造出的英雄伟绩;有的讲述身边的学雷锋典型;有的阐述雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。精彩的演讲和优秀的PPT作品充分展示了宿州学院青年学子昂扬向上的精神风貌,真切表达了自觉践行雷锋精神的信念和决心。经过评委组公正、客观评分与点评,资源与土木工程学院刘星雨、数学与统计学院杨梦蝶、文学与传媒学院夏子怡荣获一等奖。他们用激昂的文字,饱满的热情飞扬的神采诠释了什么是雷锋精神,什么是奉献精神、钉子精神、螺丝钉精神和艰苦奋斗精神。

本次演讲比赛不仅深化了同学们对雷锋精神的理解,也给同学们提供了一个锻炼口才和展示自我的机会。同学们表示将牢记习近平总书记的指示让学雷锋活动融入日常、化作经常,努力传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

撰稿:武晶 刘静 审稿:陈攀峰

上一条:快乐与数学同行,智慧伴活动共生--宿州学院第二届“数学文化月”隆重开幕 下一条:数统学院举办“朋辈心理辅导”宣讲活动