当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之观影活动

2023年03月21日 12:16 数统学院 点击:[]

为了弘扬数学文化,激发学生学习数学的兴趣,营造浓厚的数学学习氛围,数学与统计学院于3月19日中午12点在教学楼大学生活动中心举行数学文化月之观影活动,即有近50名各学院同学观看了数学影片

本次主办方精心挑选的影片《模拟游戏》,是由莫腾·泰杜姆执导,本尼迪克特·康伯巴奇、凯拉·奈特莉等主演的传记电影。该片改编自安德鲁·霍奇斯编著的传记《艾伦·图灵传》,讲述了“计算机科学之父”艾伦·图灵的传奇人生,故事主要聚焦于图灵协助盟军破译德国密码系统“英格玛”,从而扭转二战战局的经历。了解了非常人办非常事,天才不是全才,很可能会有某方面的缺陷,世人很可能会用天才的优点去对比他的弱点,让我们更完善自己的价值观与人生观。影片播放期间,同学们聚精会神,必定认识了生命的价值和意义,活动现场气氛融洽,秩序井然。

“观影”活动是我院开展第二届大学生数学文化节一系列相关活动之一,通过观看相关的数学类的电影,打破数学在大家眼中一成不变的形象,也让大家对数学有一个不一样的认识,也是对自己所在专业的归属感。自数学文化月活动开展以来,我院着重培养学生数学能力,提高学生数学素养。各个活动落到实处,旨在提高数学学习兴趣,培养数学思维。

撰稿:薛艳 审稿:陈攀峰

上一条:数学与统计学院举办征兵入伍宣讲活动暨退伍复学大学生欢迎仪式 下一条:快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之“玩转魔方”比赛