数学与统计学院举办征兵入伍宣讲活动暨退伍复学大学生欢迎仪式

2023年03月22日 09:18  点击:[]

为深入宣传国家征兵政策,扎实推进大学生征兵工作数学与统计学院团委3月21日中午12:40在东教学楼二楼会议室举办了征兵入伍宣讲活动暨退伍复学大学生欢迎仪式本次活动22应数团支部承办,数统学院党委副书记徐依俭、团委书记刘静退伍复学大学生景博以及各班级有入伍意愿的同学参加了活动

首先,作为景博的辅导员刘静表达了对他圆满服役光荣退伍的喜悦并提出了四点希望,希望他在校学习期间能够发挥榜样力量,再建新功。22级新生代表崔志超发言,表达了学弟学妹们对学长携笔从戎的钦佩和光荣退伍返校学习的热烈欢迎。接着,景博同学结合了自己的军旅生活,用质朴的语言分享了从青涩新兵到钢铁战士的心路历程,讲述了入伍后的成长及收获,这是人生难得的一笔宝贵财富。景博同学又从参军的意义、入伍的发展前景、大学生入伍优惠政策、入伍的基本条件和参军报名的基本流程这几个方面做出详细的政策解读。活动最后,徐依俭活动进行了点评,希望同学们投身国防,报效祖国,传承和弘扬五四精神,让青春在军营中历练,在为祖国的奉献中闪光。

本次活动激发了数统学院学子参军报国的热情,积极引导和鼓励同学们到军营建功立业,在部队中摔打磨练,砥砺品性,增强意志,为祖国未来的发展做出贡献。

(撰稿:宋新璐 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之幻方比赛 下一条:快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之观影活动