当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之幻方比赛

2023年03月25日 19:26 数统学院 点击:[]

为弘扬数学文化,培养大学生数学学习创新能力,数学与统计学院于3月24日晚上七点在教学楼A101、A103举行幻方比赛,来自各学院的一百余名同学参加了本次活动。

方是一种将从一到若干个数的自然数排成纵横各为若干个球的正方形,使在同一行、同一列和同一对角线上的几个数字的和都相等的数学游戏。幻方是一种有着悠久历史的数学趣题,考验的是大家对于数字的敏感程度和对于特殊方法的灵活运用。它能够开发智力,锻炼计算和反应能力,引起同学们的探讨兴趣。本次比赛只有一轮,为积分制,选手们在规定的一个小时内写出且正确的结果则积1分,每一个环节可以答多个答案,累计的分数按照高低排名。比赛中,每位参赛选手都在专注思考,通过思考与计算感受数学魅力。裁判认真负责,公平公正。比赛现场安静温馨。

幻方比赛圆满举办有利于调动学生学习的积极性以及对数学进一步了解,增强乐趣的同时提高对数学的认知让学生充分感受数学魅力,发现数学的无尽乐趣与无穷奥妙。

撰稿:武晶 审稿:陈攀峰

上一条:思政大视野 时代新人说——数学与统计学院举办第四期青年思政论坛 下一条:数学与统计学院举办征兵入伍宣讲活动暨退伍复学大学生欢迎仪式