当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

思政大视野 时代新人说——数学与统计学院举办第四期青年思政论坛

2023年03月29日 13:00 数统学院 点击:[]

为了落实立德树人的根本目标,推进思政育人与数学教育的融合,3月28日中午,由数学与统计学院团委和数学与金融工程专业学生党支部联合举办的“思政大视野 时代新人说——第四期青年思政论坛”在创客空间二楼隆重举行。参加本次论坛的有数学与统计学院党委书记陈攀峰、教学副院长李耀红、校国有资产与设备管理处副处长孙善辉、分团委书记刘静,党支部书记周樊以及数学与金融工程专业学生党支部的党员和积极分子们。

本次论坛以“数学文化”为主题青年学生代表周雨晴,李淑晗,刘娜,殷若彤先后“数学是如何产生的”,“数学的发展”,“近代的数学”,“数学的产生给人们带来了什么”等板块做了分享与交流,又以视频形式对数学文化的发展做了进一步阐述。期间积极观众提出了“最早的数学概念是如何产生的”,“数学的产生给人们带来了什么”等相关问题,李耀红和孙善辉两位老师给出了细致的解答,让同学们更加清晰地了解数学文化的发展脉络及意义最后,青年学生代表集体朗诵《数学礼赞》,表达了数统学子对数学文化的赞美。

论坛结束后,陈攀峰书记对本期论坛进行了点评,对论坛的选题、环节设置、同学们参与积极性等给予了高度评价,指出广大师生要把思政元素自觉融入数学教学或学习过程,要弘扬优秀传统文化,增强文化自信同时指出2023年是学校建设的关键之年,号召学院师生共同努力,把党的二十大的精神融入学生的学习与活动中,为学校与学院发展贡献力量。

青年思政论坛,为大学生营造了浓厚的思想政治氛围,提供了学习思政、研究思政的舞台。本期思政论坛让同学们更加深入了解数学文化功能,促进数学文化的传播与发展同时提升了专业自信,增强了学习的主动性

撰稿:魏培帅 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院赴宿城一初中南翔校区开展朋辈心理健康知识宣讲活动 下一条:快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之幻方比赛