当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院赴宿城一初中南翔校区开展朋辈心理健康知识宣讲活动

2023年03月30日 10:25 数统学院 点击:[]

为落实发展朋辈心理辅导队伍建设,夯实心理健康教育网格体系,有效推进宿州市中小学心理健康教育工作的开展宿州学院数统学院团委携手宿州市未成年人心理健康辅导中心于2023年3月29日下午走进宿城一初中南翔校区开展朋辈心理健康知识宣讲活动。本次宣讲由数统学院朋辈心理宣讲团承办,活动得到了宿州学院师生心理健康辅导中心的大力支持。

朋辈心理宣讲员杨梦蝶和许荣月以“情绪的认知与控制”主题,先后围绕情绪的基本认识情绪的分类情绪的产生情绪的控制以及情绪认知与控制的重要性个部分,通过理论讲授、案例分析及课堂互动形式进行讲解丰富多彩的活动内容、活跃融洽的课堂氛围,使初中生们完成了从羞涩到敞开心扉、畅所欲言的蜕变也习得了觉察情绪、客观看待情绪以及快速缓解负面情绪的步骤与方法等心理健康知识宣讲结束之后数统学院团委书记刘静对本次宣讲活动进行了点评,同时针对初中学生的生理心理特征,阐释了朋辈心理心理教育重要意义

朋辈心理互助能及时为学生提供心理开导、安慰和支持的作用,具有友谊性、覆盖性和简便有效性等特点。数统学院严格进行朋辈心理宣讲员的选拔和培训工作,充分发挥朋辈心理辅导的作用,让学生们在服务温暖他人的同时也照亮自己,助人自助,以期达到共同成长,一起进步的目的。本次宣讲活动走进中学校园,拓宽了受众群体,搭建了大学生与中学生心理互助平台,宿州市心理健康教育体系建设做出了积极贡献。

撰稿:陈奥 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院举办五育双创大讲堂——粒子群算法在数学建模中的应用研究 下一条:思政大视野 时代新人说——数学与统计学院举办第四期青年思政论坛