当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院学生会开展“缅怀先烈,传承红色基因”清明节扫墓活动

2023年04月11日 09:44  点击:[]

清明节是二十四个节气中最具人文历史意义的节日,人们在清明怀念逝者,祭祀祖先,缅怀烈士。为了加强爱国主义教育,坚定大学生的理想信念,数学与统计学院学生会4月8日在宿州市烈士陵园举办清明节扫墓活动。

进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来,生怕⼀个不小心打扰到安息的烈士。每⼀位烈士的墓碑上都有着这位烈士的生平简介,也讲述了烈士们参加的战役牺牲的时间。看着⼀尊尊墓碑,同学们不禁想到那些革命前辈为了今日的和平时代所付出的艰辛,乃至于生命,在思想上所有学生干部都得到了⼀次心灵上的洗礼。

通过这次活动,数学与统计学院学生干部都感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,这些精神财富激励同学们珍惜现在和平的时光,鞭策着同学们不断前进和努力。

撰稿:华德尚 审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院开展“弘扬红色精神,缅怀革命先烈”主题观影活动 下一条:举引航之灯,照成才之路——数学与统计学院举办“青年大讲堂”活动