当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院开展“弘扬红色精神,缅怀革命先烈”主题观影活动

2023年04月11日 10:37 数统学院 点击:[]

为增强大学生的爱国情怀,数学与统计学院团委2023年4月5日19:00教学楼A103举办“弘扬红色精神,缅怀革命先烈”主题观影活动。本次活动由分团委副书记(学生)路师韩同学主持,数学与统计学院学生会干事及各班学生干部代表积极参加。

本次活动播放的影片是《万里归途》,讲述了前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨,任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳的带领下,前往边境撤离点的故事。在影片强烈的感召下,同学们深刻了解到战争的残酷与和平的来之不易,更深层次的体会“无论你身处何方,祖国永远是你的后盾”这句话的含义。

通过本次观影活动的举办同学们受到深刻的思想教育,从而树立正确的人生观和价值观。通过活动,教育学生向革命烈士学习,爱祖国、爱家、爱人民。

撰稿:魏培帅 审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院赴马号社区开展助教志愿服务活动 下一条:数学与统计学院学生会开展“缅怀先烈,传承红色基因”清明节扫墓活动