当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

弘扬传统文化,继承民族技艺——宿州学院举办第八届相声小品大赛

2023年04月27日 16:04 数统学院 点击:[]

学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化、传承民族技艺,丰富大学文化生活,活跃校园气氛,宿州学院于4月26日中午13点在大学生活动中心举办第八届相声小品大赛本次大赛由共青团宿州学院委员会主办,数学与统计学院团委承办,参赛的9个作品均经过各二级学院的选拔并择优推荐团委书记凌峰,数统学院党委副书记徐依俭出席本次大赛

体育学院学子率先登场为观众带来小品《四大才子》演员们充分揣摩人物的内心情绪情感把握精准到位,塑造的形象生动滑稽。大学生艺术团带来的小品《捂紧钱袋子》,告诫同学们勤俭节约的品质永不过时,新时达的青年要继承和发扬艰苦奋斗的精神。商学院的小品《反诈骗》提醒大家千防万防,骗局难防保持高度的警惕心,脚踏实地。资源与土木工程小品《上课请听讲》,演绎了课堂上师生之间的互动,反映了学生的心理活动,引发观众思考学习的真正意义。接下来呈现给观众的是宿州学院大学生艺术团的相声《吹牛》、数学与统计学院的相声《白蛇异传》以及管理学院的小品《外交风云》。

经过激烈角逐,最终比赛结果为资源与土木工程学院获得一等奖宿州学院大学生艺术团相声《吹牛》、管理学院、体育学院获得二等奖宿州学院大学生艺术团小品《捂紧钱袋子》、数学与统计学院和商学院获得三等奖。

这是一场洋溢着青春魅力的大赛,这是一场充满激情欢乐的大赛。演员们贯通古今精髓,演绎众生百态节目主题多样幽默温暖的生活琐事,引人共鸣的社会热点,还有丰富多彩的大学生活,搞笑又温情的故事给观众带来欢乐的同时传递了积极向上的正能量,引领正确的价值观念。

撰稿:宋新璐 审核:陈攀峰  凌峰)

上一条:数学与统计学院召开毕业班征兵动员大会 下一条:“青春心向党、奋进新时代”五四青年节升旗仪式