当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

“青春心向党、奋进新时代”五四青年节升旗仪式

2023年04月25日 11:08 数统学院 点击:[]

纪念"五四"运动104周年,重温光荣岁月,激发青年团员的爱国爱团的热情,宿州学院4月24日清晨运动场举行了隆重而庄严的“五四”青年节主题升旗仪式。宿州学院学工部全体老师、数统学院科级以上干部及辅导员、在校退伍大学生、数统学院大一新生出席升旗仪式。本次升旗仪式由数统学院团委承办学生干部杨梦蝶和翟铭清主持

上午7:00,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在宿州学院的上空。升旗仪式后,数统学院党委副书记徐依俭讲话,号召广大青年要坚定理想信念,练过硬本领,锤炼品德修为,要不忘五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力。随后,退伍战士温万年在国旗下分享了自己五年的军旅经历和感受表达了一名军人对祖国的热爱,感激学校对退伍同学的关心和关爱,同时鼓励在校大学生积极参军入伍,报效祖国!最后数统院学子带来诗歌朗诵《请党放心,强国有我》,朗诵声音激昂洪亮的朗诵声回荡在学校上空,深切地表达了青年们牢记使命和担当践行时代中国特色会主义事业建设者的伟大决心!

本次升旗仪式全方位展现了我校青年学生和退役大学生的文化素养和底蕴,激励师生铭记历史,继承和发扬“五四”精神,学习新思想,重视专业实践,争做新青年,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,为学校发展,为民族复兴,为祖国建设再立新功。

撰稿:高晨冉  刘静 审稿:陈攀峰

上一条:弘扬传统文化,继承民族技艺——宿州学院举办第八届相声小品大赛 下一条:数学与统计学院成功举办“光影魔镜”摄影活动