当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

【学思想 办实事】数统学院“简历诊所” 助学生一“毕”之力

2023年05月12日 13:38 数统学院 点击:[]

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步将“共青团促进大学生就业行动”落细落实,数学与统计学院团委于5月11日启动“简历诊所”助学生一 “毕”之力。分团委书记刘静和学生工作科科长钟文峰坐守“诊室”为毕业生简历提供诊断和治疗意见。

简历是求职者综合素质和能力体现的缩影,是求职者给HR留下的第一印象,是求职的敲门砖。截止到目前,已有37名同学带着简历前来问诊,简历中常出现的问题集中在岗位与实践经验关联度低、求职意向定位窄、实践经验写作中行动和效果展示少、简历内容编排不合理、自我评价内容空洞等方面。指导老师在认真阅览简历之后,会依据每名同学在学习情况、校园活动、参赛经验、实习经历等方面的不同优势特征,同时结合行业内对毕业生需求的动态变化,就同学们的简历中存在的不足与问题提出详细修改意见。

“简历诊所”是数学与统计学院团委开展就业指导与服务的一项重要举措,活动得到毕业生良好的反馈。团委将进一步提高政治站位,多做雪中送炭的实事,帮助大学生实现更加充分更高质量就业,真正把党的温暖带给广大青年学生。

上一条:【学思想 重实践】数学与统计学院赴劳动教育实践基地开展劳动教育实践活动 下一条:数学与统计学院举办第九届互联网+大赛院赛答辩路演活动