当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

【学思想 重实践】数学与统计学院赴劳动教育实践基地开展劳动教育实践活动

2023年05月15日 16:25 数统学院 点击:[]

为增强青年学生的劳动意识和劳动素质,推进“五育”并举,学与统计学院5月13日下午组织学生干部赴劳动教育实践基地——宿州市信利达农业发展有限公司开展劳动教育实践活动。数统学院团委书记刘静带队,17名学生干部参加了此次活动。

宿州市信利达农业发展有限公司是一家集种猪养殖、沼气发电、秸秆综合利用、有机肥生产、饲料加工、绿色蔬菜生产、销售等为一体的现代农业经营模式实验园、循环农业示范园、无公害农产品标准园,脱贫攻坚的产业园。活动伊始,企业办公室主任赵方利带领同学们参观了整个厂区,并介绍了“能源利用与开发一体化”的企业经营理念,加深了同学们对现代农业的理解。在参加沼气发电区时,气味较大,有的同学表现出不悦的神情,刘静当即讲述了习近平总书记在陕北梁家河村插队带领村民克服种种困难试验办沼气的故事。同学们放下捂着鼻子的手,相互交流着心得。

参观完毕同学们来到了有机肥生产车间,进行有机肥装袋劳动。天气虽然炎热,但是同学们热情高涨,自动分组,迫不及待地拿上工具,在工作人员的指导下,把有机肥料装配到相应的袋子里,并进行过秤。大家协作劳动,互相帮助,克服困难,动作逐渐娴熟经过一个小时的劳动,同学们汗流浃背,但看着劳动成果,心情格外愉悦。

本次劳动教育实践活动,培养同学们的劳动意识和协作能力,引导学生在劳动中培养情操、在劳动中创造价值,让学生干部门感受到劳动带来的成长与智慧活动效果与活动主题“悦劳动跃成长,慧劳动会生活”相契合。未来数统学院将结合自身特色,不断深化劳动教育内涵,丰富劳动教育形式,将劳动教育工作努力向纵深推进。

撰稿:卞昊 刘静 审稿:陈攀峰

上一条:【学思想 重实践】数学与统计学院举办羽毛球比赛 下一条:【学思想 办实事】数统学院“简历诊所” 助学生一“毕”之力