当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院志愿者队开展“爱老敬老”志愿服务活动

2023年11月08日 17:00 数统学院 点击:[]

为了弘扬中华民族敬老爱老的中华传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,数学与统计学院志愿者们11月7日下午在宿州市景芝老年公寓开展了敬老志愿活动。

活动前,由志愿者队宣传活动并招募志愿者,召开志愿动员会议,分配具体工作。秋风吹散了树叶,可吹不走志愿者们的热情。志愿者们拿起打扫工具为老人们打扫房间,其余人则与老人促膝围坐,陪老人聊聊家常,给他们捶背,扶他们出去走走。大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的公寓充满了欢声笑语,暖意融融。活动结束后,志愿者们纷纷与老人们合照留念,最后由负责人将志愿者们带回,并总结整理了此次活动的资料。

宿州市景芝老年公寓是数统学院青年志愿者队长期坚守的志愿服务基地,通过爱老敬老志愿服务活动,给老人带去快乐与慰问的同时,也让同学们更加懂得如何去照顾老人,关心老人,也让同学们明白当代学生不仅仅是学习科学文化知识,还要继承中华传统美德,积极参与到实践之中,献出爱心温暖社会。

(撰稿:汪佳音 审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院召开学生干部11月份例会 下一条:数学与统计学院举办“马号社区”助教志愿活动