当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举办“马号社区”助教志愿活动

2023年11月07日 14:38 数统学院 点击:[]

为了锻炼大学生良好的组织和协调能力,在学术和职业上获得更多的发展机会,学习实用的技能和知识。为此,数学与统计学院学生会于11月4日下午赴宿州市埇桥区“马号社区”开展志愿助教活动。

数学与统计学院的志愿者们辅导小朋友们写作业,耐心讲解核对正误,为他们答疑解惑拓宽视野。在快乐的气氛中学习,在知识的海洋里傲游,寓教于乐为小朋友们创建了别样的学习世界。在结束作业辅导之后,志愿者们与小朋友一起做游戏。游戏时每个人都积极参与其中,志愿者和小朋友们都很开心,不在乎输赢只体会过程,大家都很好地发挥了自己的才能,留下难忘的回忆。

志愿服务铸就无私品质“马号社区”助教志愿活动是数统学院志愿者队的品牌志愿服务活动,每次的助教活动不仅发挥了数学与统计学院学子们的专业技能,也在实践中锻炼了志愿者们的应急能力和灵活思维能力。为大学生们步入社会打下了基础,实现了校园和社会的接轨。

撰稿:刘丽缘 审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院志愿者队开展“爱老敬老”志愿服务活动 下一条:数学与统计学院举办辩论比赛