当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举办辩论比赛

2023年11月06日 11:04 数统学院 点击:[]

为了增强学生的语言表达、沟通能力以及思辨能力,丰富学生们的课外业余生活,数统学院在11月2日晚上19:00于逸夫楼教室B319和B323举行了数统院辩论赛,辩手们斗志昂扬,舌战群雄。

比赛前,选手们整装待发,准备就绪,紧张的气氛迅速升温。很快比赛开始,开篇立论,正反两方辩论激烈,在随后的攻辩环节,双方更是针锋相对,现场激情澎湃、掌声连连响起。自由辩论环节,辩手们精辟的措辞、犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势。总结陈词环节,正反方四辩选手精彩发言。最后,评委们对此次辩论赛做出了精彩点评,他们指出了双方的优点和缺点,并表示非常期待能看到成功进入校赛的选手们的精彩表现!

通过此次辩论赛,同学们不仅锻炼了自己的辩论能力,还提高了自己的思维反应速度,增强了自己的语言组织能力和应变能力。此次活动的成功举行,也更好地展现了数统学子辩论场上的非凡风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极作用。

撰稿:贾倩雯  审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院举办“马号社区”助教志愿活动 下一条:数统学院参加第十九届“学海杯”篮球赛