当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

弘扬中华文化,坚定文化自信——宿州学院举办第十二届中华传统文化知识竞赛

2023年11月22日 12:50 数统学院 点击:[]

为传承中华优秀传统文化,提高学生的道德文化修养与综合素质,丰富学生的文化内涵,深入推进校园文化建设,2023年11月22日晚上18:30宿州学院第十二届中华传统文化知识竞赛在大学生活动中心隆重举行本次比赛由共青团宿州学院委员会主办,数学与统计学院团委承办。

竞赛以戏曲《春闺梦》拉开帷幕,比赛分为三个环节,分别为“别具一格”“谁与争锋”“文艺盲盒”。别具一格环节,有140道题目涉及民俗文化、饮食文化、服饰文化、民俗工艺品、建筑文化五个方面;谁与争锋环节,选手依次上台,选取数字,选手需回答数字所对应的题目;文艺盲盒环节,选手猜出诗句所对应的中国传统文化,选手背后的桌子上的盲盒也需要选手去回答与之对应的描述。选手们着一袭汉服,倾万重诗情,厚积薄发,应答自如。经过激烈的角逐,最终数统学院选手获得一等奖,生工学院和环测学院选手获得二等奖,音乐学院、商学院和文传学院选手获得三等奖。

本次竞赛特色鲜明,主持人和选手们身着汉服,竞赛各环节中穿插中国文化艺术表演,彰显着中国文化的魅力。中华传统文化知识竞赛竞赛的方式弘扬了中华传统文化,在促进学生对我国传统文化的认识与了解的同时,又扩大了学生视野,同时推进了传统文化与校园文化融合

撰稿:李欣 审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院进行宿舍安全检查 下一条:数学与统计学院召开学生工作会议