当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院召开三月份学生干部工作例会

2024年03月05日 13:00 数统学院 点击:[]

新学期,为加强对学生干部的思想建设和引领。2024年3月4日中午11:50,数学与统计学院分团委在教学楼A103召开了三月份学生干部工作例会暨学生会工作汇报会。出席本次会议有分团委书记刘静,各班级班长及团支书,分团委负责人,学生会主席团成员及各部门部长。本次会议由执行主席甘潇涵主持。

会议第一项议程,“读原著、学原文、悟原理”,开展了政治理论学习。分团委书记刘静领读了《习近平与大学生朋友们》中第21篇的内容,介绍了习近平总书记到中国科学技术大学考察,勉励大学生要努力成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生的故事。学习后,组织了研讨,参会成员结合自身专业、学习状况、工作内容等众多方面分享了学习体会和收获。执行主席徐广帅表示要谨记习近平总书记教导,做到认真学习、敢于创新、保持自信。团支部书记陈奥表示习近平总书记强调“每个学校都有每个学校自己的特色,大学生们不要盲目跟风和比较”让他思考很多,作为一名大学生首先要热爱自己的母校,才能在大学期间以积极的心态发展自我。班长陈磊认为大学生也不要盲目去他人攀比,要结合自身兴趣爱好去提升自我,时刻保持自信。

会议第二项议程,学生会各部门部长依次做上学期工作总结及本学期工作计划汇报,分团委书记刘静对各部门工作计划提出了建议。

本次会议是新学期第一次学生干部会议,是承上启下的会议。会议突出了理论学习,加强了学生干部理论修养和政治素养,同时让学生会和各基层团支部对于学期的工作重点有了更清晰的认识。

撰稿:巫雯雯  审稿:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院召开安全教育主题班会 下一条:数学与统计学院2024年寒假社会实践圆满结束