当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院召开安全教育主题班会

2024年03月05日 16:42  点击:[]

为做好新学期学生安全工作,营造良好的学习生活环境,2月28日,数学与统计学院各班按照学校要求和学院安排,召开安全教育主题班会。

班会上,辅导员从以下几方面向学生强调校园安全,一是要遵守校规校纪,尤其是课堂秩序和宿舍管理制度;二是注意集体和个人卫生,做好春季流行病预防;三是提高警惕,防范各类传销陷阱,做兼职要通过正规渠道,不要相信天上掉馅饼的好事;四是拒绝一切形式的“校园贷”、“网络贷”,不刷单、不网络交友,防范一切形式的电信诈骗。五是班干部要起到带头作用,创造良好的班风学风寝风。

通过班会,学生的安全意识有了进一步提升,为学院做好其他各项学生工作做了良好的铺垫。

(撰稿:数学与统计学院  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院成功举办校级“赓续雷锋精神,争做时代先锋”演讲比赛 下一条:数学与统计学院召开三月份学生干部工作例会