当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院联合体育学院举办“快乐青春,从心开始”心理健康讲座暨朋辈心理辅导员培训

2024年05月16日 13:02 数统学院 点击:[]

为提升大学生心理健康意识,加强心理辅导员培训,营造积极向上的校园心理氛围,数学与统计学院、体育学院于515日在体育学院报告厅举办“快乐青春,从心开始”心理健康讲座暨朋辈心理辅导员培训活动。数学与统计学院党委书记陈攀峰、体育学院党委书记李高、体育学院院长白明、数学与统计学院副书记徐依俭以及“心灵艺彩”辅导员工作室成员刘静、田慧丽出席,两个学院的班级心理委员、宿舍心理信息员等朋辈心理辅导员参加培训。

本次活动邀请国家二级心理咨询师、中国人口文化促进会心理健康科普基地主任任博杰作为主讲人。讲座围绕“我是谁”、“我从哪里来”、“我要到哪里去”三个问题展开了深入探讨,通过生动的比喻和精彩的案例分析,向学生们传达了关于生命的长、宽、高以及人生方程式的重要观念,引导在场的学生探索青春的内涵以及人生的意义。

最后,任博杰鼓励朋辈心理辅导员们要以身作则,用自己的行动去影响身边的同学,传递积极向上的心理能量。同时强调,作为心理辅导员,要不断提升自己的专业水平,更好地为同学们提供心理支持和帮助。

此次活动是宿州学院第二十一届心理健康月系列活动之一,活动帮助学生更清晰地认识自己,树立正确的人生观和价值观,为他们的成长和发展提供良好的心理支持与指导。同时培养了朋辈心理辅导员帮助同学解决心理问题的能力,提高了校园心理辅导的水平和质量。活动结束后,与会师生纷纷表示受益匪浅,纷纷表示,更加清晰地认识到自己的内在需求和未来的发展方向,将更加珍惜青春,以积极、健康的心态面对未来的生活与挑战。

(撰稿:心灵艺彩辅导员工作室  审稿:陈攀峰)

上一条:宿州学院举办“悦己达人 致敬生命”心理素质拓展活动 下一条:思政大视野 时代新人说——数学与统计学院举办第六期青春思政论坛