当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

宿州学院举办“悦己达人 致敬生命”心理素质拓展活动

2024年05月16日 18:01 数统学院 点击:[]

为深入贯彻《中共安徽省委教育工委徽省教育厅等十七部门关于印发<全面加强和改进新时代学生心理健康工作的若干举措>的通知》(皖教工委[2023]137号)精神, 515日,宿州学院第二十一届心理健康月——“悦己达人 致敬生命”心理素质拓展活动在体育学院篮球馆顺利举行。

本次活动由数统学院和体育学院承办,邀请国家二级心理咨询师、中国人口文化促进会心理健康科普基地主任任博杰作为活动实施者。学校师生心理健康教育与咨询中心张梦琪和唐周丽,“心灵艺彩”辅导员工作室成员刘静和田慧丽以及来自各学院的72名同学参加了本次活动。

素质拓展活动以多种形式展开,包括“合力击掌”“大风吹”等热身活动,以及“动力圈”、“向阳花儿开”等趣味性强、参与度高的挑战活动。特别是“动力圈”项目,使参与者快速建立团队内部的信任感,增强参与者挑战自我的勇气,该项目通过过程激情澎湃,斗志昂扬,给团队成员以震撼和力量!这些活动不仅让同学们在运动中舒展身心,释放压力,还将心理健康知识、调节方法和理念巧妙融入其中,潜移默化地提升了同学们的心理素质。

活动现场,学生们团结协作,挑战自我,体验生命的乐趣与意义。他们在交流中分享着对生命的感悟与领悟,展现出了积极向上的精神风貌,活动氛围高涨,充满了青春的活力。

大学生心理健康教育月活动是我校开展大学生思想政治教育工作的重要载体,是发挥心理育人实效的重要途径。宿州学院将继续积极组织开展形式多样的心理健康教育活动,助力同学们健康成长,打造更加和谐、健康的校园环境!

(撰稿:“心灵艺彩”辅导员工作室  审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院召开学生工作例会暨学风督查布置会 下一条:数学与统计学院联合体育学院举办“快乐青春,从心开始”心理健康讲座暨朋辈心理辅导员培训