当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院开展资助政策“两节课”暨诚信资助教育恳谈会

2024年05月20日 16:02  点击:[]

为进一步提高学生诚信意识和责任意识,帮助学生树立正确的价值观和消费观,强化资助工作育人效果,促进学生全面发展。数学与统计学院于5月20日在教学楼会议室开展资助政策“两节课”暨诚信资助教育恳谈会,数统学院受资助学生参会,会议由学院党委副书记徐依俭主持。

会上,徐依俭向同学们做了“以诚为本·以信立人”为主题的讲座,主要从诚信大家谈、国家助学贷款、诚信还款等方面普及国家资助政策,教育引导同学要心存感激,积极进取,励志成才,回报社会,强调诚信做人的重要性,鼓励大家树立远大理想,勤奋学习,将来回报社会。

会后,徐依俭询问并解决了日常学习生活存在困难,为同学们进一步宣传国家和学校资助政策。大家纷纷表示感谢国家各项资助政策的帮助,一定诚信做人努力学习报效祖国。

今后,数统学院将继续做好学生资助和诚信教育工作,全面构建资助育人体系,提升学生培养质量。

(撰稿:蔡金学,钟文峰  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院举办团学干部技能培训暨五月份工作例会 下一条:数统学院召开学生工作例会暨学风督查布置会