当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举办团学干部技能培训暨五月份工作例会

2024年05月22日 14:51 数统学院 点击:[]

为提升团学干部的职业规划意识,拓展职业视野,数学与统计学院分团委于5月21日在教学楼A103教室开展团学干部技能培训暨五月份工作例会,数学与统计学院分团委书记刘静出席本次会议。

此次团学干部技能培训,特别邀请了我校荣获首届全国大学生职业规划大赛省级二等奖的优秀选手杨梦蝶和杭婷展示比赛风采和分享比赛经验。数学与统计学院杨梦蝶从职业萌芽、职业选择、职业能力提升、职业实践等几个方面展示“老年人理财顾问”职业梦想的成长历程。音乐学院的杭婷以“与爱同行,做星星的守护者”为题,分享了自己成为一名“孤独症康复教师”的职业启航之路。

展示过后,团学干部与两位优秀的选手进行了深入交流,两位同学鼓励团学干部要积极参与各类实践活动和比赛,积累应对比赛的压力和挑战。通过参赛结识更优秀学子,取长补短,提升自己的综合能力。分团委书记刘静强调团学干部要树立清晰的职业目标,并围绕目标去努力,要做到“远大理想,近期规划、今日功课”同时布置了近期工作,鼓励团学干部继续发扬勇于创新的精神,不断提高工作效率和工作质量,推动团学工作迈上新台阶。

此次活动的举办,既为优秀学生提供展示自我的平台,也强化了数统学院团学干部的职业规划意识,提高了就业核心竞争力。今后学院将继续坚持团学干部例会制度,加强理论与技能培训,促进团学干部的全面发展和成长。

(撰稿:巨雅宁  审稿:陈攀峰

上一条:数统学院举行遵守校规校纪主题签名活动 下一条:数统学院开展资助政策“两节课”暨诚信资助教育恳谈会