当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院召开心理健康月心理班会

2024年05月25日 10:05 数统学院 点击:[]

数学与统计学院心理健康月的活动中,朋辈心理辅导员们发挥了重要作用,带领各班级开展了丰富多彩的心理班会,为同学们提供了关于心理健康的知识和解决问题的方法。

21经济统计学1班举办了以“525大学生心理健康教育”为主题的班会。从心理健康的定义、525心理健康日的由来,到日常心理健康问题和解决方法等多个方面展开讨论,旨在引导同学们关注并维护自身心理健康。21经济统计学2班的心理委员详细讲解了心理健康知识和应对压力的方法,为同学们提供了实用的心理调适技巧。同时,21应用数学2班通过心理游戏,让同学们在游戏中感受到团队合作的力量,培养了合作精神。

22应用数学班会前对全班同学心理状况进行了调研,调查显示,大部分同学心理状况良好,但仍有部分同学存在一定心理压力,主要来源于学业、就业和人际关系等方面。心理委员在班会上提出了一系列针对性的建议,助力同学们解决问题。22经济统计2班的心理班会围绕“何惧将来?何哭过去?”展开,旨在引导同学们深刻认识到心理健康在日常生活和工作中的重要性,学会在人际交往中保持健康的心理状态。而22金工班则以“向阳花开”为主题,通过小组讨论和互动活动,分享心理困扰的解决方法,为同学们提供了情感上的支持和帮助。

这些精彩的心理班会不仅展现了同学们对心理健康的重视,也突显了朋辈心理辅导员在学生心理健康方面的积极作用。心理班会的举办为同学们提供了一个交流、学习和成长的平台,希望他们在未来能够继续关注并维护自身的心理健康。

(撰稿:“心灵艺彩辅导员工作室 审稿:陈攀峰

上一条:数统学院走访宿舍慰问学生 下一条:数学与统计学院开展“简历诊所”活动