当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

宿州学院金融知识宣讲团赴濉溪县农商行开展暑期社会实践活动

2024年07月10日 14:13  点击:[]

2024年7月9日,宿州学院数学与统计学院大学生暑期社会实践团队金融知识宣讲团前往淮北市濉溪县农村商业银行走访交流,旨在更好的了解金融政策、金融产品对基层发展尤其是乡村振兴的作用。此次活动由钟文峰、夏梦雪两位老师带队。

到达濉溪县农商行后,在银行工作人员的引导下,团队参观了银行的办公区域,了解了最新的金融政策和金融产品。之后,双方在会议室进行交流,银行工作人员向大家讲了金融机构在乡村振兴中发挥的作用,介绍了一些专门面向农村企业和农民的贷款、理财政策,解答了团队成员关心的一些问题,包括如何在基层普及金融知识配合政府做好防范金融诈骗工作。

本次走访交流活动,是金融知识宣讲团进行暑期三下乡迈出的第一步,团队成员通过此次活动加深了对农村金融市场的了解。他们表示,将把所学到的知识应用到三下乡活动中,为当地农村经济发展贡献自己的力量。

(撰稿:刘响  审稿:陈攀峰

上一条:宿州学院金融知识宣讲团赴乡镇企业开展暑期社会实践活动 下一条:“乡”约盛夏,遇“践”青春-宿州学院“青春耕耘者”暑期社会实践团队赴企业开展实践活动