当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

宿州学院金融知识宣讲团赴乡镇企业开展暑期社会实践活动

2024年07月10日 14:38  点击:[]

为更好的引导广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,在服务基层中培育和践行社会主义核心价值观。宿州学院大学生暑期社会实践团队金融知识宣讲团于2023年7月9日赴濉溪县开展了暑期三下乡活动。

团队成员们指导老师的带领下来到了安徽淮北濉溪昊晨食品有限公司。公司领导的热情接待了社会实践团队,带领团队成员参观了该公司的生产研发基地。在工作人员的讲解下,实践团成员们明晰了该公司的发展历程、管理模式、管理制度、产业链条等。

在座谈会上,双方进行了友好的交流。昊晨食品有限公司的负责人就农业发展、电商平台运行、水稻种植现状等情况进行详细说明,为实践团队开展实践活动提供了方向指引。最后,公司领导表示希望同学们要以此次实践为契机,积极关注、主动参与乡村振兴,助力县域经济高质量发展。

座谈会上,实践团成员还结合所学专业,浅谈了对乡村振兴的思考和实践案例分析,现场氛围十分热烈,大家畅所欲言,为乡村振兴提出好思路、金点子。

本次实践结束后,成员们纷纷表示,将继续在在行动上助推产业发展,在精神上点燃助农激情,为推动乡村振兴贡献青春力量。

(撰稿人:巫雯雯   审稿: 陈攀峰

上一条:宿州学院“向日葵”志愿服务团赴淮北市古饶镇谷山村开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:宿州学院金融知识宣讲团赴濉溪县农商行开展暑期社会实践活动