我院邀请孙丰、薛盘龙、许敬文三位中学教育专家作教育教学讲座

2013年06月21日 00:00 sxx 点击:[]

6月20日下午至21日上午,数学与统计学院邀请了淮北曲沟中心校校长孙丰、萧县中学教导处副主任薛盘龙、宿州九中副校长许敬文三位中学教育专家在B209为10应数(数学教育)及12专升本学生作了三场中学数学教育教学的讲座。

孙丰校长向同学们介绍了说课的主要方法和技巧,指出了说课在教学设计中的重要作用,并对说课的组织及内容构成、时间分配等方面进行了详细的解说,同时播放了优秀的说课案例视频。

薛盘龙主任向同学们介绍了自己在教学工作第一线的亲身体验,反思了数学教育的本质;语重心长的教导同学们如何当好一个中学数学教师,从教育理念、教学组织、课堂语言、教材处理、教学方法等方面进行了一一剖析。

许敬文校长介绍了中学数学教师的必备素养有哪些?结合自己的亲身经历,绘声绘色的描述了在课堂教学中如何进行知识衔接、清晰自然的引入新问题,调动学生的学生积极性,激发学生的学习兴趣。

同学们表示聆听中学一线教育专家的教导,启发很大,并和专家们进行了热烈的互动,各位专家也一一解答了同学的问题。同学们表示:通过三位专家的讲座,明白了做好一个中学数学教师并不是一件容易的事情,不仅需要过硬的专业知识,还需要先进的教育理念、高超的教学技巧、灵活的教育方法。

上一条:数学与统计学院进行校外集中实习数学水平测试 下一条:数统学院召开2013届毕业生专题工作会议